(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Наполнители в мягкой мебели

 

Наполнители в мягкой мебели

Самым важным наполнителем в диване является сидение - ведь именно самая большая нагрузка в диване идет на неё. При выборе или покупке дивана большинство наших сограждан ограничивают себя следующим перечнем "начинки" для мягкой мебели:

 - Пружинный блок

 - Поролон

 - Ещё "что-то лучше поролона", кажется, пенополиуретан или ППУ.

Давайте рассмотрим все выше указанные наполнители диванов по отдельности.

Пружинный блок

 

пружинный блокВ наше время очень много потребителей, которые хотят купить диван акцентируют свое внимание на наполнителе с пружинным блоком. Мотивируя это тем, что вот старый диван был на поролоне и прослужил не долго. А вот с пружинами прослужит дольше.

С такими утверждениями рождается миф: Пружины - это хорошо, а поролон - плохо.

Давайте рассмотрим насколько можно доверять пружинному блоку, уповая на его долговечность?

В наше время качественные пружинные блоки сделанные по особой технологии прослужат долго. Но стоят ли эти самые качественные пружинные блоки в диванах?

Что же такое "пружинный блок"? Это витки которые рассчитаны на уменьшение или увеличение под нагрузкой.

Непростое это дело изготовление пружин: стоит немного перекалить проволоку и такие пружины будут просто ломаться, а если не докалить - будут "проседать". Еще очень важным моментом есть то, что производитель положил на пружины сверху. В советское время существовали ГОСТы и их придерживались, а сейчас производитель может использовать, что угодно. Могут использоваться в качестве экономии на материале и расходов нетканое полотно или поролон далеко не лучшего качества. При такой плохой прослойке пружины начинают очень быстро врезаться и крошить поролон. Итог сказанному - срок службы такой пружинной некачественной начинки максимум год... Если цена дивана с пружинным блоком стоит по цене дивана на поролоне, то здесь без сомнений, что производитель нарушил технологию и заработал на обмане.
 Сделайте выводы, что для большей уверенности в качественном диване их нужно покупать фабричного производства.

 

Поролон, пенополиуретан или ППУ

Обращаем Ваше внимание, что поролон, пенополиуретан или ППУ это одно и то же самое. Так же давайте разберемся почему один диван служит долго, а другой значительно меньше? Поролон, он же ППУ бывает разный...

Существуют такие виды ППУ:  

 - Различаются формованный ППУ

 - Резанный ППУ (чаще называют поролоном)

Формованный ППУ – когда во время производства отливается сразу необходимая форма по размеру и высоте. Производство формованного ППУ намного экономичнее, так как не образуется отходов в процессе производства. Из за того, литьевые формы стоят значительно дороже резанных, влияет на стоимость дивана. У изготовленного формованного ППУ есть один недостаток, он слишком жесткий, что плохо сказывается на комфортности мебели, зато срок службы его достаточно большой.

Резанный (блочный) ППУ - изготавливают большой блок определенного размера и толщины, затем полученный поролон режут на листы нужной толщины. Вы спросите почему один поролон служит долгие годы, а другой быстро теряет упругость и проседает? Все дело в плотности поролона. Но к сожалению при покупки дивана невозможно определить плотность поролона на ощупь! Выбирая более твердый поролон, не гарантирует высокую плотность, а на оборот может лишь снизить комфорт. Остается только уповать на честность производителя и продавца.

 Если же у Вас все-таки просел поролон или случилось деформация его, не расстраивайтесь. Вы можете обратиться в службу перетяжки мебели. А если диван еще на гарантии, то еще проще и будет совершенно бесплатно.

Удачи Вам в выборе мягкого дивана!

 

 


(пусто)