(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Диваны с ортопедическим наполнением.

Ортопедические диваны.

Зачастую перед каждым человеком встает выбор, чему отдать предпочтение, кровати или дивану. Покупая кровать, можно обеспечить себя здоровым и полноценным сном, но в то же время жилая площадь квартиры столь мала, что просто не представляется возможным разместить ее. Покупая диван можно сэкономить столь драгоценное пространство, но пугает тот факт, что это нанесет ущерб для состояния здоровья костно-суставное системы и потом будет болеть спина. К счастью прошли те времена, когда диваны были неудобными и не предназначенными для регулярного частого использования спального места.
Устройство ортопедического механизма
Вся суть неудобства и дискомфорта сна на диване заключается в том, что спальное место складывается из нескольких подушек, которые имеют различную как поверхность, так и жесткость. Министерством здравоохранения уже давно разработаны нормативы, которым должна отвечать кровать, и, как ни крути, диван под них никак не попадает. В силу того, что одна подушка предусмотрена как закладочная, а другая помимо этой функции несет еще и дополнительную в виде сиденья для дивана в сложенном состоянии, получается, что во время сна масса человеческого организма распределяется не равномерно и возникает определенный дискомфорт. Достичь ровной поверхности можно только при использовании целостного матраса, который используется в изготовлении диванов-раскладушек.
ортопедическое наполнение диванов
Очень многое зависит от толщины матраса. Как правило, в основе его изготовления используется либо пенополиуретан, либо пружинный механизм. Что касается ППУ, то здесь все зависит непосредственно от толщины. При систематическом использовании в качестве спального места, образуются места пролежней. Эти выемки, принимающие форму тела, негативно сказываются на состоянии позвоночника и способны вызывать чувство хронической усталости. Чем больше толщина такого матраса, тем больше срок его службы, в виду меньшего истончения и износа. Матрасы на пружинной основе более долговечны по определению, но для того, чтобы они были ортопедическими, каждая пружина должна подвергаться воздействию независимо от соседней. Также должен быть большой слой прокладки, которая сделает наличие пружин, в принципе, незаметным для человека.
Диван с ортопедическим основанием может иметь различную форму, цвет и даже механизм, но неизменным должен оставаться тот факт, что опора должна быть твердой и не способствующей провисанию матраса во время сна, тем более если спать на нем предполагается ежедневно.


(пусто)