(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Производство кухонных диванов.

Кухонный диван, разработка и изготовление.
Кухонный мягкий уголок – это такой же предмет необходимости на кухне, как и все остальные делали интерьера в этой комнате. В зависимости от площади и проекта кухни, диван может иметь различный размер, форму и стилистику. Основная его функция – создание зоны отдыха в помещении. И даже если кухня имеет совсем немного свободных квадратных метров, небольшой диванчик с прилегающим к нему столом может выполнить роль импровизированной зоны для приема пищи и просто – отдыха в кругу друзей.
Специфика изготовления кухонных диванов.
Кухонный диван – это предмет мебели, который несет несколько другую функцию, нежели обычная мягкая мебель в гостиной или спальне. Во-первых, при производстве диванов и мягких уголков для кухни применяются материалы, которые легко мыть и они не боятся влаги. Естественно, так делают только добросовестные производителя, которые заботятся о длительном сроке эксплуатации мебели.
В первую очередь это касается текстильных элементов для мягкой обивки мебели. Не нужно забывать о том, что диван находится в помещении, где готовится еда. Это, как правило, постоянное попадание жира на мебель даже в том случае, если она находится на значительном расстоянии от плиты и рабочей зоны кухни. Кроем того, текстиль впитывает запах от приготовления пищи, потому его придется часто мыть или очищать другими способами. Потому использовать нужно только те материалы, которые без проблем можно будет очистить. Это – либо заменитель кожи, либо текстильный материал, который легко поддается чистке.
Кроме того, в изготовлении кухонных диванов важно так же и качество твердых деталей. То есть – деревянный корпус должен быть максимально устойчив к воздействию постоянной агрессивной среды на кухне. Заключается она в перепаде температур и уровне влажности в помещении. Материал ДСП должен иметь достаточный уровень износостойкости и не впитывать влагу.
Раскладные системы.
Кухонный диван, так же как и его аналог для гостиной, должен выполнять еще и функцию хранилища для различных вещей. Потому, если диван будет иметь отделение для хранения различной кухонной утвари, или любых других предметов, это будет только преимуществом в его использовании.
Потому при выборе дивана для кухни нужно учитывать некоторые факторы. Они, в свою очередь, будут зависеть от завода-производителя и материалов, которые он использует и насколько заботится о своих покупателях.


(пусто)