(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать диван

 

Как выбрать диван

Товарищи, реальность стала похожа на жуть? Бессоница мучит, не можешь уснуть? Как с этим справиться совет могу Вам дать, главное правильно выбрать диван.

Диван или кровать самые необходимые вещи в интерьере, ведь треть нашей жизни мы проводим во сне. А потому покупка качественного предмета является очень важной.

Большую часть времени мы на диване не столько сидим, сколько спим. Поэтому, мы покупаем раскладные диваны и экономим на отдельной кровати.

Удобными считаются угловые диваны, поскольку их габариты и необычный дизайн позволяют экономить пространство, что еще может служить разделителем помещения.

Основные составные части дивана: каркас дивана, механизм, наполнение дивана и обивочный материал.

Для того чтобы выбрать и купить надежную конструкцию, необходимо соблюдать некоторые условия:
Во-первых, каркас дивана должен обязательно быть изготовлен или из цельного дерева или многослойной фанеры. Если Вы хотите чтобы корпус был изготовлен из экологически чистых материалов, тогда выбирайте березу.
Если Вы решили купить диван-кровать, то обратите внимание на количество предлагаемых  раскладных механизмов которые Вам предложит продавец. Это такие виды раскладок как "евро книжка", "клик кляк", французская раскладушка, дельфин и аккордеон.

Одним из самых лучших и распространенных вариантов является еврокнижка, она более надежная и хватит на долгие годы. Такой вид раскладки отличается от обычной советской раскладки книжка тем, что она очень просто складывается и имеет более обширный размер спального места.

Раскладка Клик кляк является более усовершенствованной моделью обычного дивана книжки. С таким механизмом раскладки Вы можете зафиксировать спинку дивана под нужным Вам угловым наклоном.

Раскладка дивана дельфин напоминает конструкцию бутерброда, когда волнообразным движением из одной панели дивана достаётся другая.

Если в диване установлен механизм раскладки французская раскладушка, то этот диван больше подходит для гостевого варианта. Такая раскладка в диване нужна, если вы не собираетесь его часто раскладывать для ежедневного сна. Так как раскладывать его не очень удобно. И в таком диване нет ящика для белья. А ведь для многих покупателей это очень важный фактор.

Одним из компактных типов диванов - это раскладка аккордеон. Но, для его раскладки, необходимо обширное пространство в помещении.

Наполнители диванов.

Пружинный блок – такое наполнение хорошо подойдет для пожилых людей, людей которые имеют большой вес, а так же для тех, кто предпочитает более жесткую поверхность.

Наполнитель пенополиуретан (ППУ) и плотной компрессии поролон являются самыми надежными и плотными качественными наполнителями.

На счет обивки нужно говорить отдельно.

Такие ткани как жаккард, шеннил, гобелен, флок, кожа – это все обивочные материалы о которых много раз и везде говорят.  Сейчас появились более современные обивочные материалы. Среди них жаккардовый шенилл, ткань долговечная не требующая особого ухода, не электризуется и не вызывает аллергию. В последнее время на рынке растете популярность на ткани типа Рогожка. Она на 30% состоит из вискозы что придает ему легкий блеск.
 Материалы нового поколения из ряда Флока, это ткани с антибактериальным покрытием. Она препятствует размножению грибков и микроорганизмов вредных для организма человека.

Диван это не только то на чем можно смотреть телевизор – это часть интерьера и часть Вашего дизайна в квартире и часть комфорта, уюта и Вашего воображения.


(пусто)