(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Повышенная влажность и мебель.

Повышенная влажность и мебель.
Мебель – это покупка, которая существует для длительного использования. Конечно, каждый человек пытается продлить мягкая мебельсрок службы такой покупки. Главное помнить, что полезно для мебели, а что вредно. При этом не забывайте учитывать материал, из которого мебель сделана.  
Любая мебель, не очень важно, какой материал использовался, реагирует на изменение температуры и уровень влажности в комнате. Не размещайте мебель на расстоянии полуметра от отопительных приборов. Мебель не может долго находится помещение с высокой влажностью, на ее поверхности могут появиться тусклые пятна. То же самое будет, если на полировку мебели будут попадать прямые ультрафиолетовые лучи, в случае если окна открыты.
Чтобы влажность в комнате всегда была в пределах нормы, разместите несколько комнатных растений. Они будут впитывать лишнюю влагу и по ним можно узнать о недостатке влаги в комнате. Также помните, что деревянную мебель нужно периодически протирать чуть влажноймебель из дерева тряпкой, а затем протереть сухой, чтобы убрать излишки воды. При повышенной влажности воздуха лаковый слой мебели может покрываться трещинами. В холодную погоду проветривайте комнату чаще, это понизит уровень влажности.
Также на внешнем виде мебели сказывается и слишком низкий уровень влажности. Чтобы повысить уровень влажности, хорошо поставить вазу с водой или аквариум. Также чаще делайте влажную уборку помещения. Можно повесить в комнату влажное полотенце или простынь. Но все это увлажняет воздух на несколько часов. Есть специальные увлажнители, которые вешаются на радиаторы. Для длительного увлажнения используют бытовые увлажнители: паровые, традиционные или ультразвуковые. Нормальная влажностьв комнате для мебели – 65%.
Важный момент - работающий в летнее время кондиционер в комнате понижает температуру воздуха и сушит воздух. В помещении с кондиционером дышится легче, но это не значит, что уровень влажности в норме. Поэтому наряду с кондиционером используйте увлажнитель.
Также для защиты, например, деревянной мебели от влажности ее обрабатывают специальным раствором.
Для деревянной мебели самый подходящий тип увлажнителя – это мойка воздуха, работающая по принципу «холодного испарения». Она не переувлажняет воздух, конденсат не образуется на поверхности мебели, даже если прибор стоит очень близко к ней. Такой прибор не оставляет налета кальция на окружающей мебели, в отличие от ультразвукового увлажнителя.
Тяжело переносят сухость картины – краска может растрескаться или вовсе отойти от холста. Для этого в музеях устанавливают специальные приборы, которые измеряют уровень влажности воздуха и специальные увлажнители воздуха. Поэтому учитывайте тип мебели и элементов интерьера при влажной уборке и проверяйте уровень влажности. Для этого существуют компактные комнатные приборы, легкие в эксплуатации и очень полезные.


(пусто)