(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Диван для гостей. Диван или раскладушка.

Диван для гостей. Диван или раскладушка.
Если у вас однокомнатная квартира или у вас нет места для друзей или родственников, приехавших в гости, то вам пригодится «альтернативная» мебель для сна.
Диван-кровать – самая популярная замена обычной кровати. Такой диван может стоять просто для гостевой диван фараонудобства в комнате, можете не раскладывать его без необходимости. Можете выбрать диван-кровать с хорошим ортопедическим матрасом или более простой вариант для гостей, то есть если он будет раскладываться редко, а не каждый день. Также современные производители предлагают кресла-кровати и пуфы-кровати. 
«Гостевой» диван не может служить основной кроватью, во-первых, потому что имеет не прочный механизм для ежедневного использования и во-вторых, спать на таком диване не очень удобно, потому конструируется он прежде всего для сиденья, а не для сна. Главное внимание при производстве дивана направлено на качество наполнителя в сидушке, системе распределение пуха в подлокотниках и спинке. Механизм трансформации в таких диванах, как правило, самые простые – «французская» раскладушка с тонким матрасом или модель с составным спальным местом.
Главное отличие гостевого варианта от ежедневного – цена. Диван для гостей намного дешевле, чем диван с хорошим матрасом для ежедневного сна.
Существуют несколько видов гостевых диванов:
• Диван с раздельными раскладушками. Это диван, который оснащен двумя независимыми спальными местами, их можно разобрать как вместо, так и отдельно – правую или левую. Недостаток – «щель» между двумя половинками дивана.
• Диван-уголок с дельфином. Это самый компактная модель из всех угловых диванов. Недостаток – спальное место имеет разную жесткость в разных точках.
• Модульные диваны очень удобные и имеют множество вариаций. Передвигая модули можно получить просторное спальное место для двоих или для одного человека. Недостаток: такое спальное место имеет «щели» как и диван с раздельными раскладушками.

Складная кровать, так называемая «раскладушка». Конечно, это не такая кровать, на которой вы возможно спали на даче у друзей или у бабушки. Современные складные кровати намного совершеннее своих предшественников. Современные раскладушки имеют чехлы, легко переносятся и убираются на хранение. Некоторые складные кровати предсраскладушка на ламеляхтавляют собой рулон плотного текстиля в скрученном положении, и натянутое полотно гамака – в развернутом, нужно только хорошо зафиксировать ножки каркасы. Есть вариант – когда кровать – это толстый матрас, собирающийся в несколько сложений в комод. 
Также для гостей существует надувная кровать (матрас). Надувная кровать может храниться в любом месте, это ее главный плюс. В наше время существуют надувные матрасы довольно удобные, не такие как кровать конечно, но на одну или пару ночей вполне подойдет.
Все же в наше время в каждом доме стоит диван, в гостиной, в спальне, или даже на кухне. Поэтому приобретайте сразу раскладывающийся диван, чтобы вам не пришлось думать о спальных местах для гостей.


(пусто)