(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Кухонный уголок в кожзаменителе или ткани? Что лучше?

Кухонный уголок в кожзаменителе или ткани? Что лучше?
Кухонные уголки являются, как правило, комплектом небольшого углового диванчика, стола и стульев или табуретов. Преимуществом этой мебели можно считать ее компактность. Такие модели хорошо сочетаются с кухнями небольшого метража. В большой кухне угловой диван может иметь более серьезные габариты и даже раскладываться в спальное место на случай приема гостей. Небольшим минусом углового дивана считается неудобное посадочное угловое место, так как выбрать оттуда достаточно трудно.
На что стоит обратить внимание при покупке такого комплекта, так это на материал которым обит угловой диван. кухонный уголок Лугань в кожзамеЕсли при выборе стола и стульев больше всего волнует цветовая гамма, то на диване для кухни очень важна фактура обивки. В настоящее время производители могут предложить множество разнообразных вариантов, различных свойств и расцветок. Здесь необходимо учесть, что на кухне мебель имеет обыкновение пачкаться сильнее, чем в любой другой комнате. Поэтому и материалы должны легко поддаваться чистке. Если выбирать между кожей, кожзаменителем и текстилем, то тканевая обивка явно проигрывает. Чтобы не прогадать с выбором, нужно оценить все плюсы и минусы этих материалов. 
Для кухонного уголка отлично подойдет ткань из синтетики, которая чистится обычными моющими средствами. Кожа отталкивает загрязнения, но является очень дорогостоящим материалом. К тому же кожаная обивка достаточно сильно деформируется со временем и, если на нее, например, капнет масло, то останется пятно, не поддающееся выведению.
Кожзаменитель является универсальным и функциональным материалом. Современные технологии позволяют сделать его достаточно прочным, устойчивым к деформации, дышащим, разнообразным по фактуре и цвету. Мебель для кухни покупается не на один день, поэтому качеству уделяется особое внимание. Из какой бы ткани ни была выполнена обивка, швы должны быть незаметными, а края аккуратно заделанными. Наполнитель сидений должен быть плотным и упругим, спинка уголка – удобной, основание – прочным.
Обычно такие диваны имеют от двух до четырех посадочных мест, которые чаще всего выделены определенным образом. Следует обратить внимание, адекватен ли размер каждого из них. Более удобными будут те моделикухонный диван со спальным местом №555 диванов, которые не имеют подлокотников. Немаловажна также глубина сидения. При покупке большого дивана с механизмом раскладывания также играет важную роль удобство спального места.
Выбирая кухонную мебель, надо помнить, что это еще и деталь интерьера. Поэтому общий вид комплекта должен соответствовать стилю, выбранному для кухни, а также гармонировать по цвету. Ну и, конечно же, модель должна быть просто красивой.
Чтобы все-таки определиться, в кожзаменителе или ткани выбрать кухонный уголок, необходимо для себя расставить приоритеты, и что важнее: практичность или внешний вид. Кухонный уголок в кожзаменителе сможет долго сохранить первоначальный вид, меньше пачкается, термоустойчив, чего не скажешь о тканевой обивке.


(пусто)