(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Детский пеленальный комод ДСП, МДФ, Ротанг или Бамбук.

Детский пеленальный комод ДСП, МДФ, Ротанг или Бамбук. Что лучше из материалов для ребенка?
Все чаще молодые матери пользуются мебелью, позволяющей облегчить уход за малышами. Один из таких предметов мебели – пеленальный комод. Конструкция включает в себя удобные полочки и поверхность для пеленания со встроенными ограничителями, расположенную на комфортной высоте. Полочки, как правило, предназначены для принадлежностей по уходу за детьми, таких как присыпки, масла, салфетки, пеленки.
Поверхность по размерам позволяет разместить детский матрац стандартной формы. Обычно все составляющие выдвижные, откидные либо трансформирующиеся другим способом. Такие комоды в процессе роста малыша могут превратиться в обычные, предназначенные для хранения постельного белья. Производители ставят своей целью пеленальный комод МДФмаксимальную комфортность, поэтому часто с наружной стороны комоды дополнены специальными модулями для размещения бутылочек, баночек и тому подобного. Стандартная высота пеленального комода – 1 метр. Все в этой конструкции продумано до мелочей, в том числе и безопасность новорожденного. Все поверхности абсолютно гладкие, без шероховатостей. Конструкция также не имеет острых углов. Трансформирующиеся детали легко скользят и оснащены доводчиками. Детали легкие, в основании расположены колесики для простоты перемещения. 
Материалы, их которых изготавливается мебель для новорожденных, естественно должны быть экологичными, прочными, не содержащими аллергенов, формальдегидов и других вредных химикатов. Фурнитура, используемая для создания комода, не должна легко откручиваться или сниматься. Часто производители применяют детали декора, такие как съемные мягкие игрушки. Такой вариант хоть и абсолютно бесполезен, так как новорожденный ребенок его абсолютно не воспринимает, однако очень красив. Других украшений, таких как страз, фотопечати, элементов резьбы, краски, лака лучше избегать, поскольку они могут оказать негативное влияние на здоровье ребенка. Лак, краска и фотопечать опасны химически, а резьба и стразы – механически. При производстве данного вида мебели часто используют ротанг, бамбук, ДСП или МДФ,комод деский Ротанг причем как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Бамбук и ротанг – экзотические для Украины породы дерева, поэтому у некоторых малышей могут вызвать аллергию, хотя они являются достаточно легкими, прочными и долговечными. ДСП изготовлены с применением клеев и смол, что также может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша, однако для изготовления отдельных деталей вполне подойдут. МДФ – наиболее подходящий материал для данных целей. Современные технологии позволяют изготовить его особо прочным, экологически безопасным и, что немаловажно, водостойким.
Выбирая комод для пеленания новорожденного ребенка, независимо от цены, материала и именитости производителя, необходимо требовать документы о соответствии СанПин и ГОСТам. При продаже товаров для использования детьми предоставление таких документов обязательно при первом же требовании покупателя.


(пусто)