(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Реставрация и перетяжка мебели в цеху.

Реставрация и перетяжка мебели в цеху.

Если мебель ещё крепкая, но нуждается в ремонте, то её можно отреставрировать в специализированных мастерских. Там корпусную мебель покрасят и обновят, а мягкую мебель перетянут и набьют новым наполнителем
Обновить мебель можно и самому. Разберите её на части. Делайте это с осторожностью, а что-нибудь повредите. Всё отдельно, и полки, и ящики. У вас от прежнего предмета мебели должен быть только каркас.
перетяжка дивана фото доНа пол нужно постелить плотную плёнку и расположить на ней части мебели. Прежнее покрытие, лак и краска, удаляются. Это делается либо при помощи наждачной бумаги, либо прежнюю краску обрабатываете средством для удаления краски и лака. Средство наносится чаще всего губкой, а потом, когда слой краски размякнет, соскребите его скребком. Обработайте мебель шкуркой. Содрать прежнюю краску с тумбы, стола и шкафа поможет фен строительный. Дождитесь, пока прежняя краска или лак запузырятся, и убирайте его тем же скребком.
Мелкие трещины и наколы на мебели нужно обязательно зашпаклевать, дождитесь, пока всё высохнет, и промойте поверхность раствором мыла с водой. Работать нужно с валиком из велюра.
Для нового покрытия нужно использовать масляную или эмульсионную краску. В первую очередь окрасьте внутренний остов мебели, которую реставрировали. Используйте для этого небольшую кисть. Фасады лучше покройте с помощью растворителя. Дождитесь, пока каждый слой подсохнет.
перетяжка дивана фото после
Заново соберите все части мебели в единую конструкцию.
Теперь нужно отреставрировать мягкую мебель. Замените набивку и вновь перетяните диваны и кресла. Перед этим мягкая мебель разбирается на составляющие. Убирайте спинки и подлокотники от сиденья. Нужно снять скобы и убрать обивку.
Набивочный материал полностью, либо частично заменяется. Лучше использовать холлофайбер или пенополиуретан, а можно использовать плотный поролон.
Необходимо сделать новую «одежку» для кресел. Можете попробовать лоскутную технику, методом комбинирования материи контрастных цветов.
Новая обивка делается по готовым выкройкам, для которых можно использовать старую обивку. А можно это сделать с помощью техники комбинирования разных материалов и цветов.
Мебель перетягивается не спеша и очень аккуратно, провисание обивки не допускается. Всё крепится с помощью мебельного степлера. А изнанки используйте для крепежа мебельные гвоздики.


(пусто)