(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Разновидности наполнения шкафов купе из двух дверей. Используемая фурнитура.

Разновидности наполнения шкафов купе из двух дверей. Используемая фурнитура.
Шкафы купе – это шкафы современной формации с раздвижным механизмом дверей. Наиболее популярны шкафы с двумя створками. Любой шкаф купе, по размеру аналогичный обычному, вместительнее в два раза. Главным шкаф купе ШК-23 купить, цена, фотопреимуществом такой конструкции является экономия пространства в квартире. Наполнение шкафа строго индивидуально. Часто они изготавливаются по эскизам, составленным совместно с будущим хозяином. Обычно такой шкаф покупают в расчете на семью из двух человек. Готовые шкафы купе двухдверной конструкции могут быть прямыми и диагональными, т.е. задняя стенка шкафа будет располагаться в углу. Очень часто для фасада применяют зеркальные полотна, что зрительно очень расширяет пространство, как бы скрывая само существование шкафа. То, что будет располагаться внутри шкафа, зависит от целей и желания клиента. Это могут быть полки, гардеробная, выдвижные ящики, крючки, готовые плечики, штанги и т.д. Назначение шкафа отражается на его внутреннем дизайне. Он может быть предназначен для детской комнаты, для спальни, гостиной, прихожей, являться частью гардеробной, располагаться в комнате для занятия спортом, офисе.
шкафы-купе на заказ фото
Шкафы купе могут быть ассиметричными, когда одна дверь гораздо больше другой, угловыми, прямоугольными, трапециевидными, волнообразной формы. Они могут быть различными по высоте, некоторые конструкции превышают 3 метра. По глубине шкаф купе ограничен размерами от 30 до 80 сантиметров. Также существуют шкафы комбинированного типа и с примыкающей внешней частью с полками. Шкаф может иметь встроенные антресоли, специальные полки для обуви, выдвижные корзины, держатели для ремней и галстуков и т.д. Иногда конструкцию шкафа купе делают встроенной вместо ранее располагавшейся кладовки или просто примыкающей к одной из стен в комнате.
Каждая деталь, добавленная в создание шкафа купе, увеличит его стоимость. Это своеобразный конструктор, который клиент собирает сам, опираясь на потребности и имеющиеся средства. На цену также влияет и материал, из которого изготовлен сам шкаф и его фасады, а также производитель и качество фурнитуры, используемой при изготовлении. Разнообразие цветовой гаммы практически никак не сказывается на стоимости, разве что ходовая по цвету модель может стоить немного дороже. Для установки шкафа купе иногда требуется еще и специфическая фурнитура, помогающая в его использовании:
• позиционер – помогает зафиксировать дверцы шкафа от постоянного откатывания при искривлениях напольного покрытия;
• стопор – бывает верхний и нижний, ограничивает дверь в необходимой позиции;
• доводчик;
• заглушка.
Шкафы купе постоянно эволюционируют, в их дизайне появляется что-то новое. С недавнего времени возникло модное веяние многофункциональности. Под этим понятием имеется в виду, что в обычном двухстворчатом шкафу можно хранить не только вещи, но и использовать его для сокрытия таких предметов мебели, как кровать, письменный стол, ниша под аппаратуру и телевизор и т.п.


(пусто)