(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Раскладушка для себя или для неожиданных гостей

Раскладушка для себя или для неожиданных гостей.
Раскладушки знакомы всем с давних времен. Они есть или были практически в каждой семье. Чаще всего необходимость в раскладушке появляется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку раскладушки требуются в детском саду, пришкольном лагере и т.п. Также такого рода спальное место выручит при приезде неожиданных гостей, подойдет для ночевки на даче или для выезда на природу. С советских времен нам известен такой тип раскладушки, когда на металлический раскладной каркас натянута плотная, а чаще брезентовая ткань. Каркас раскладушка MXM купитьтакой раскладушки, как правило, выполнен из алюминия. 
Раскладушка - практически незаметный, но весьма незаменимый предмет обихода, она функциональна, занимает мало места, мобильна, имеет небольшой вес, хотя выдержать может довольно грузного взрослого человека. Сегодня ассортимент раскладушек стал намного шире: разноцветные каркасы, повышенная износостойкость, различные ткани и даже съемные матрацы, отличающие их от советских моделей. Они комфортны и просты в обращении, да и гораздо удобнее спать на раскладушке, чем на полу.
Ножки опоры сейчас более надежны и не позволяют раскладушке складываться самостоятельно, как это было раньше. Ткань не провисает, механизмы фиксируют несколько положений спинки либо подголовника. Срок службы раскладушки примерно 7 лет, хотя на самом деле держаться они гораздо дольше. Она подходит для использования одновременно только одним человеком. Каркас в настоящее время изготавливают не только из алюминия, но и с применением стальных сплавов. Пружины используются только в некоторых моделях. В основном, ткань крепиться прямо к каркасу раскладушки. В наши дни конструкции некоторых раскладушек напоминают пляжные лежаки. Такая конструкция заимствована у французов. Она немного компактнее, но тяжелее. Есть также раскладушки с ламели, то есть металлической сеткой или каркасом из деревянных полос, натянутым по всему периметру раскладушки, во избежание эффекта провисания. Такие раскладушки, как правило, снабжены отдельными от конструкции матрасами и стоят на порядок дороже классических. Если раскладушка используется часто, причем для взрослых людей, на прочности лучше не экономить. Раскладушка, снабженная каркасом, и прослужит
ортопедическая кровать-раскладушка купить в Киеведольше, и выдержит больший вес, да и на практике, спать на ней ничем не хуже, чем на кровати.
Планируя использовать раскладушку для путешествий на природу и отдыха под открытым небом, лучше выбрать ту модель, которая будет покрыта слоем, предохраняющим от ржавчины и иметь водонепроницаемую ткань основания или матраса. Существует еще одна категория раскладушек, где вся конструкция прячется в довольно компактной тумбе. Днем такая тумба может спокойно стоять у стены и служить, например, обеденным столиком, а ночью превращаться в раскладную кровать. Эта тумба подойдет для применения в квартирах, где совсем мало свободного места. Такая тумба вполне полноценно заменит собой на какое-то время детскую кровать.


(пусто)