(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
Мебельный магазин
МирВокруг
Каталог
Наши контакты:
(044)228-24-03
(097)985-54-84
(063)407-67-33
(050)140-66-73
с 9:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
e-mail: mirvokrug@i.ua
Мебельный интернет магазин Мирвокруг предлагает большой выбор мебели для дома, дачи, офиса. В нашем магазине Вы можете приобрести: - мягкая мебель, диваны, кресло, - корпусная мебель, шкафы купе, прихожие перетяжка мебели, - мебель для кухни, кухонные уголки, обеденные столы, - кровати деревянные, металлические, кровать с подъемным механизмом, - матрасы ортопедические, - мебель на заказ, кухни, шкафы купе, детские комнаты, комоды

Блог / Новости RSS 2.0

Диваны с деревянными подлокотниками.

Диваны с деревянными подлокотниками.

При выборе дивана учитывается огромное количество факторов, к таким относятся качество, механизм, обивка, наполнение, расцветка и многое другое. Но не важно, для дома или офиса будет предназначен купленный диван, первое, что бросается в глаза – это, конечно же, его дизайн.
По материалу и оформлению подлокотников в отдельную группу можно выделить диваны с деревянными подлокотниками. Мебель из этой категории не только придает интерьеру особый стиль, но и отличается рядом преимуществ. Подлокотники у любого дивана это самое пачкающееся место. Диван с обычными подлокотниками придется постоянно подвергать чистке, что бы избавиться от следов рук, пыли или детской жвачки, в то время как деревянные подлокотники нужно просто протереть.
диван еврокнижка с деревянными подлокотниками Стелс
Кроме того, ткань на таких местах очень быстро засаливается и затирается, как бы за ней не ухаживали, что приводит к утрате опрятного вида. В таком случае может помочь только перетяжка дивана целиком, с деревом же таких проблем явно не будет. Лучшим подтверждение практичности диванов с деревянными подлокотниками является то, что такие модели очень часто выбирают для офисных помещений, где диван постоянно используется по прямому своему назначению.
И с функциональной стороны деревянные подлокотники ни чуть не хуже мягких, они хорошо поддерживают руку, что позволяет длительное время с комфортом проводить время на диване, например, смотря фильм. Если подлокотники не слишком тонкие, то их можно использовать в качестве чайного столика или подставки. Такое решение сэкономит свободное пространство, исключив журнальный стол из интерьера.
Диван Барселона 2 с деревянными подлокотниками
Очень часто, особенно у угловых моделей, дополнительно встроены деревянные полочки или ниши, бывает и такое, что под широким подлокотником, около 40 см, из дерева спрятан маленький передвижной кофейный столик, который можно выдвинуть, когда это необходимо.
Диваны с деревянными подлокотниками представлены сегодня в самых разнообразных вариантах: от стильных современных моделей до винтажной классики. Такое многообразие позволяет подобрать модель под любой интерьер офиса или квартиры. При выборе следует учитывать главное правило – деревянные подлокотники дивана должны совпадать по цвету с корпусной мебелью или плинтусами, находящимися в этой же комнате. И это совсем не сложно благодаря большому выбору различных цветов и материалов. Для изготовления подлокотников используют разную древесину, которой путем обработки придают самые разные оттенки и текстуры, что еще больше расширяет выбор для покупателя. Как правило, это дуб, яблоня, вишня или орех.
При выборе модели дивана с деревянными подлокотниками стоит уделить отдельное внимание обивке и механизму разложению. Самые популярные диваны из этой серии – это мягкая мебель с механизмом “аккордеон”.
диван с деревянными подлокотниками еврокнижка микс 2 купить
Такая система отлично подходит для постоянного спального места, хорошо, если она будет включать в свою основу ортопедический матрац. Для гостиной больше подойдет механизм “дельфин” или “еврокнижка”. Чтобы убедиться какую систему легче разбирать, лучше всего попробовать это сделать самостоятельно и несколько раз.
Если в доме есть животные или дети, стоит присмотреться к обивочному материалу – флоку. Он устойчив к затяжкам от когтей питомцев и отлично моется, в случае загрязнений. Более декоративные, но при этом и практичные шенилл или жаккард.
Собираясь купить диван, стоит помнить, что главным критерием выбора должен быть не модный вид или красивая обивка, а комфорт. Ведь не зря, любая мягкая мебель в первую очередь ассоциируется с уютом и удобством.


(пусто)